domenica 13 marzo 2011

Cake di semolino di riso e limone di Rosetta

100 g farina per torte 
200 g semolino di riso
2 uova
100 g di zucchero di canna bianco
80 g di burro salato Lurpack
250 g latte (avevo appena finito il latticello altrimenti l’avrei preferito al latte).
1 bustina di Cremor Tartaro
il succo di 1 limone e la sua buccia gialla tritata finemente o grattugiata

burro e farina per lo stampo.

In una terrina sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e amalgamare.
Sciogliere il burro al MO e aggiungerlo tiepido continuando a mescolare con la forchetta.
Versare il succo del limone con la scorza, la farina setacciata con il lievito e versare il latte a temperatura ambiente.
Incorporare il semolino e mescolare con un cucchiaio di legno finchè tutto è omogeneo.
Imburrare e infarinare lo stampo da Plumcake e riempirlo con il composto.
Infornare a forno caldo 210° per 45 minuti.
Togliere dal forno lo stampo, lasciarlo raffreddare e toglierlo dallo stampo.

4 commenti:

  1. Rosè la tua torta mi attizza.....ma ho dei dubbi sul semolino di riso....sarà mica la crema di riso che si dà ai bambini?
    Padi

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  2. Eilà Padi,
    la crema di riso per i bambini la prendi in farmacia e non so che cosa sia... (se è addizionata a vitamine o altro).
    Nei supermercati vendono la farina di riso che è pura farina e con quella ti fai il mio budino.


    Rosetta: www.ilfogolar.blogspot.com


    Io avverto sempre ...
    a differenza del blog di Aurora che mi accetta il commento con il mio account.

    Questo blog accetta il commento solo se mi appaleso come anonimo.

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  3. Non so cosa dire... questi due blog li ho fatti io, sono impostati entrambi con lo stesso sistema, i commenti sono moderati allo stesso modo e non so perchè faccia queste differenze... ho idea che sia Blogger che ha ancora qualche piccola paturnia.

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  4. Heilà Rosi! finalmente ce l'ho fatta a registrarmi come lettore fisso.....ho seguito il consiglio di Aurora e sono entrata con Firefox, è andato tutto bene! per quanto riguarda il semolino di riso da quanto mi dici posso farmelo anche da sola, ho il bimby e la farina di riso la posso fare.....tenterò!
    'Notte
    Padi
    sto cercando di chiudere il commento ma mi chiede l'url di ID che cappero è?

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