domenica 13 marzo 2011

Pasta al bccala' di Rosetta


per 2 persone

160 g. pennette 

200 g. baccalà già ammollato
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
prezzemolo
olio ex v oliva
pepe macinato al momento
formaggio montasio grattugiato

Mettere a bollire in acqua fredda il baccalà con l'aglio e la foglia di alloro. Cuocere 20 minuti a partire dal bollore.
Scolare il baccalà (e tenere un poco della sua acqua di cottura), togliere la pelle, le spine e disfarlo in scaglie.
A parte sarà stata cotta la pasta, scolarla, versarla nei singoli piatti fondi e condirla con il baccalà, il prezzemolo tritato finissimo, formaggio grattugiato e un buon giro di olio. A piacere, una buona macinata di pepe non guasta.

*** Avendo un pò più di tempo, togliere il baccalà e cuocere la pasta nella stessa acqua, la pasta acquisisce tutte le sostanze lasciate dal pesce in cottura.

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