domenica 13 marzo 2011

Salpette o polpicce?...di Aurora


sembrano salsicce ma sono polpette!
Ingredienti:
500 g di carne tritata
2 uova
1 bel bicchiere pan grattugiato ammorbidito nel latte
parmigiano grattugiato
sale
dadini di scamorza affumicata
sugo di pomodoro
pepe
semi vari (papavero, sesamo e girasole)
farina bianca
olio

In piatto mischiare farina e semi vari.
Preparare il solito impasto per le polpette con i primi 5 ingredienti. Fare con le mani bagnate delle polpette e inserire un pezzetto di scamorza. Passare le polpette nella farina e semi e rotolarle sul tagliere fino a darle una fondo allungata, tagliandole poi più o meno della stessa lunghezza.
Farla cuocere in una padella inaderente con un po' di olio. Quando saranno cotte, togliere e buttare l'olio nel contenitore e nella padella stessa fare un sugo di pomodoro... secondo me non c'è bisogna di aggiungere altro olio, basta la padella unta.
Quando il sugo è pronto metterci dentro le polpette e se volete servitele con purè o polenta.

Secondo me sono buone anche senza sugo e aggiungendo un po' più di olio e vino bianco per fare il puccino.

1 commento:

  1. Queste salpette polpicce sono veramente goduriose.
    Sono da provare, grazie.
    Mandi

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