lunedì 2 maggio 2011

Carbonara di asparagi di Fiorella

per due persone

pasta ( ho usato chitarra fresca all'uovo )
un mazzo di asparagi
60 gr. pancette affumicata a filetti
1 uovo
pecorino grattugiato
olio evo
pepe sale

tagliare gli asparagi a rondelle lasciando le punte intere
rosolare la pancetta nell'olio
aggiungere gli asparagi, lasciare insaporire due minuti a fuoco vivace,
poi abbassare la fiamma e
cuocere coperto per circa quindici minuti, regolare di sale.
nel frattempo sbattere luovo e mescolarlo al pecorino.
cuocere la pasta, allungare l'uovo con un cucchiaio di
acqua di cottura e mescolare velocemente.
scolare la pasta, saltarla in padella con asparagi e pancetta,
aggiungere l'uovo e mescolare per amalgamare gli ingredienti
pepe macinato fresco a piacere

1 commento:

  1. Ricetta molto interessante. Quando arriveranno gli apargi la provo!

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