lunedì 2 maggio 2011

Colombine pasquali "cuddure" di Serafina

500 gr farina 00
120 gr strutto
100 gr zucchero
200 ml circa di acqua
buccia grattugiata di un limone
per decorare: glassa, confettini colorati e uova
Preparare una pasta morbida e liscia con la farina, lo strutto, lo zucchero, l'acqua e la scorza grattugiata di un limone, tenere in frigo per un'ora. Stendere con il mattarello e ritagliare le formine, collocare al centro un uovo crudo bagnato e intrecciare sopra esso un poco di pasta, disporre le formine su una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180° per 20 minuti.
Quando i biscotti saranno freddi spennellare con una glassa e confettini colorati.
Per la glassa: in un pentolino su fuoco moderato scaldare cinque cucchiai di liquore al cioccolato bianco con due cucchiaini di zucchero a velo finchè comincia a schiumare e con il pennello bagnare le colombine e poi cospargere con i confettini.

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