lunedì 2 maggio 2011

Zucchine ripiene in bianco di Gisella


X 5 persone

10 zucchine scavate col levatorsoli nella parte centrale
200 g carne vitellone macinata
1 salsiccia
2 o 3 fette pancarré ammollato nel latte e strizzato
2 uova piccole
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (può andare bene anche timo fresco al posto del prezzemolo.)
sale e pepe
Amalgamare il tutto e riempire le zucchine; adagiarle in un tegame basso e largo, con coperchio; scaldare un poco di olio evo, mettere le zucchine, farle appassire a fuoco dolce per 5 minuti, quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungere un trito di sedano, carota e cipolla (o scalogno), quindi aggiungere del brodo vegetale e portare a cottura incoperchiando, per circa mezz'ora, non facendo asciugare del tutto la salsa che accompagnerà le zucchine. (se necessario, aggiungere altro brodo caldo)
Si possono cuocere anche in forno, allo stesso modo, coprendo con carta metallizzata e cuocendo per circa un'ora, scoprendo la teglia a 3/4.

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