domenica 5 giugno 2011

Arrosto di vitello alla Guinnes di Tizimi

1 kg di arrosto di vitello (pesce, piccione o altro taglio magro)
1 lattina di Guinnes
erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, santoreggia)
la buccia di mezzo limone
3 cucchiai di olio
sale grosso q.b.

Tritare le erbe aromatiche con la mezzaluna o un coltello affilato ed impastarle con l'olio ed il sale.
In un tegame antiaderente mettere la carne e massaggiarla con il trito, lasciare marinare per una notte in luogo fresco.
Togliere la carne dal tegame e scaldare il fondo di marinatura quindi introdurre la carne e rosolare bene su tutti i lati a fuoco vivo.
Aggiungere la lattina di birra far riprendere il bollore quindi incoperchiare, abbassare la fiamma e cucinare a fuoco bassissimo per 2-3 ore.
Trascorso questo tempo togliere il coperchio ed asciugare l'eventuale fondo di cottura, servire tagliato a fette con un cucchiaio di sugo.

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