lunedì 20 giugno 2011

Filetto di maiale ai funghi di Fiorella

per 4 persone


2 filetti di maiale
800 gr. funghi prataioli
100 gr. pane grattugiato
un cucchiaio di oilio evo
60 gr. burro
1/2 bicchiere vino bianco
sale, pepe.
erbe fresche: origano, maggiorana, salvia, rosmarino

tritare le erbe fresche e mescolarle al sale e al pepe.
mescolarne meta' col pane grattuggiato e massaggiare
la carne con questo composto.
scaldare l'olio in un tegame che contenga i filetti.
rosolare i filetti da ogni lato, bagnare col vino bianco,
fare evaporare, coprire il tegame e portare i filetti a
3/4 di cottura ( circa mezz'ora ). se si asciuga troppo, aggiungere un po' di acqua.
nel frattempo pulire ed affettare i funghi.
in una larga padella scaldare il burro, aggiungere i funghi,
insaporire con le rimanenti erbe tritate e portare a cottura. aggiustare di sale se necessario.
tenere in caldo.
affettare la carne e trasferirla con tutto il suo sugo nel tegame dei funghi, coprire e portare la carne a cottura.
servire caldo

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