lunedì 13 giugno 2011

Fiori di zucca della mamma di Tiziana


Fiori di zucca
uova
farina
sale
un goccio di latte (facoltativo)
strutto o olio per friggere

Pulire e lavare i fiori di zucca, aprirli e asciugarli. Sbattere un uovo con un cucchiaio o due di farina circa, poco allavolta, in modo da fare una pastella che rimanga liquida ma non troppo. Regolare di sale. Se si vuole fare più leggera aggiungere un goccio di latte.
Nel frattempo mettere sul fuoco una padella con lo strutto e farlo scaldare bene. Dopo aver passato i fiori nella pastella, immergerli subito nel grasso bollente.girare dopo un minuto o due.
quando la crosticina sarà bella dorata, scolarli e asciugarli su di una carta assorbente. Servire caldi, ma sono buoni anche freddi.

2 commenti:

  1. Li adoro... sono proprio buoni buoni.

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  2. adoro questi fiorelloni!!! (un goccio di birra nella pastella la fa morbidissima! =D)

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