domenica 5 giugno 2011

Torta con glassa al cioccolato bianco di SimoV


Per uno stampo di 24cm diametro

2 uova
ca 2 dl di latte
300g farina
una bustina di lievito
50g burro
un pizzico di sale
190g burro
2 cucchiaini di pasta di vaniglia

preparare l'impasto unendo prima gli ingredienti liquidi (latte, uova, burro, vaniglia) e aggiungendo in seguito quelli secchi

a parte, con ca. 250g di fragole preparare una composta con pochissimo zucchero (2 cucchiai) e pochissima acqua. le fragole non devono diventare troppo molli.

per la glassa:
200g burro
200g philadelphia (io ho usato quello 5% grassi)
200g cioccolato bianco

far sciogliere il burro e il cioccolato in un pentolino e aggiungere poi il philadelphia battendo vigorosamente con il frustino (altrimenti si formano grumi)

una volta cotta la torta (190° per ca 50 min), lasciarla raffreddare e tagliarla a metà. versare la composta di fragole

Nessun commento:

Posta un commento