lunedì 1 agosto 2011

Ciliegie sotto grappa di Rosetta


ciliegie
zucchero
grappa 40°

NON lavare le ciliegie.
Passare con uno strofinaccio appena umido le ciliegie.
Tagliare il peduncolo lasciandone un pezzettino attaccato. (queste serve a non far rammollire troppo il frutto che deve rimanere sodo anche dopo la macerazione)
- Riempire i vasi di frutti, avendo l'accortezza di lasciarli al di sotto dell'imboccatura del vaso di almeno 2 dita.
- Distribuire sopra un cucchiaio o due di zucchero. Personalmente ne metto 1 altrimenti diventano troppo forti e dolciastre. (se mi sembrano poco dolci, sono sempre in tempo ad aggiungere ancora zucchero dopo 30 giorni).
- Riempire i vasi di grappa "buona" mi raccomando .

Chiudere ermeticamente ed esporre il vaso possibilmente al caldo, avendo cura di agitarlo almeno una volta al giorno, affinchè si sciolga lo zucchero. - (dopo 30 giorni aggiungere zucchero se necessario.
Lasciare riposare il tutto 60 giorni ...

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