lunedì 1 agosto 2011

Cupcake all'orzo di Rosetta

Ingredienti per 10 cupcakes
110 gr di zucchero
140 gr di farina 00
2 uova grandi
100 gr di burro
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di orzo solubile

Ingredienti per la crema al burro
125 gr di zucchero a velo vanigliato
25 gr di burro
15 ml di latte
1 cucchiaino orzo solubile

Confettini o codette colorate 

Procedimento
Seguendo la falsariga dei muffins, si ottengono i cupcake.
Mescolare in una terrina gli ingredienti secchi, zucchero farina e lievito.
In un altro contenitore sciogliere l’orzo nel latte e mescolare con le uova e il burro fuso quasi raffreddato.
Unire i due preparati e mescolare sino a formare un composto liscio e omogeneo.
Inserire i pirottini di carta negli stampini per muffin e riempire con l’impasto.
Preriscaldare il forno a 180° per 12/15 minuti (come vostro forno consiglia ^__^)
Lasciarli raffreddare e poi decorare

CREMA AL BURRO PER DECORARE I CUPCAKES 

Nel mixer amalgamare il burro, lo zucchero e l’orzo sciolto nel latte fino a formare una crema liscia
Ricoprire i cupcakes di crema al burro usando una spatola.
Decorare i cupcakes con dei confettini o codette colorate e servire

Nessun commento:

Posta un commento