lunedì 1 agosto 2011

Il nocino di nonna carmen di Fiorella

versione uno

24 noci
1 litro di alcool
la buccia di un limone
una stecca di cannella
15 chiodi di garofano

spaccare in 4 le noci e inserirle in un vaso con gli altri
ingredienti.
mettere al sole per 40 gg rigirando il vaso spesso.

alla fine dei 40 gg, preparare uno sciroppo con
700 gr. di zucchero
400 gr. acqua
e lasciare intiepidire.

aggiungere lo sciroppo al vaso delle noci, mescolare e, dopo qualche ora, filtrare il tutto attraverso una garza
fitta ed imbottigliare.
il primo assaggio va fatto a natale!!!

la seconda versione, piu' forte della prima, prevede gli stessi ingredienti, tranne l'acqua, e di aumentare lo zucchero a 900 gr.
si procede come per la prima versione, ma con le noci, si
aggiunge anche lo zucchero.
passati i 40 giorni al sole, si filtra e si imbbotiglia

2 commenti:

  1. mia madre lo faceva spesso quand'ero bambina, quanti bei ricordi, lo avevo quasi dienticato. Rosalba

    RispondiElimina
  2. E' veramente buono, provatelo !!!

    RispondiElimina