per la zuppa:
olio evo (2 cucchiaini)
6dl di acqua
2 banane (meglio se ben mature)
brodo vegetale
curry in polvere
zenzero fresco
coriandolo fresco
noce moscata
coriandolo in polvere
cardamomo in polvere
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
in una pentola mettere l'olio e far rosolare brevemente lo spicchio d'aglio tritato e la cipolla. aggiungere le banane e poi mettere l'acqua, il brodo, una grattatina di zenzero fresco (io lo passo sulla grattugia che uso per la buccia di limone così le fibre rimangono sulla grattugia), e poi mettere un cucchiaino di curry e una puntina (a piacere) delle altre spezie. aggiungere il coriandolo tritato lasciandone via un pochino per la deco alla fine. quando la zuppa è cotta passarla col minipimer. con queste quantità ne vengono 2 porzioni abbondanti.
per lo spiedino di gamberetti:
gamberetti
limone (buccia e succo)
coriandolo
olio d'oliva
marinare i gamberetti con il limone, il coriandolo e l'olio e infilarli su uno spiedino, passarli alla griglia (io ho usato la padella-griglia in ghisa).
Nessun commento:
Posta un commento