Una fetta grande di petto tacchino
100 g di prosciutto crudo misto
parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio exv
latte q.b.
sale
farina q.b.
Adagiare sopra la fetta di tacchimo il prosciutto crudo senza togliere il grasso, cospargere di parmigiano grattugiato grosso, arrotolare, legare e farlo rosolare nell'olio con lo spicchio d'aglio intero.
Quando è rosolato da tutti i lati mettere il latte... il latte deve arrivare a metà rotolo, coprire per circa 20 minuti. Il latte si deve consumare tutto.
Quando il latte si è consumato e quasi attaccato alla pentola...ho detto quasi, non deve assolutamente bruciare, staccarlo con un cucchiaio di legno, aggiungere altro latte, circa la metà della prima volta, cuocere a fuoco bassissimo per una decina di minuti e poi spegnere.
Quando la carne si è raffreddata tagliare le fettine.
Accendere sotto il sugo, aggiungere un cucchiaino di fecola di patate, fare ritirare un po' il sugo e adagiarci dentro le fettine a scaldare. Il latte rende la carne morbida e per niente stopposa o secca.
Io l'ho servito con dei funghi champignon trifolati ai quali ho aggiunto una bustina di funghi porcini secchi ammollati nell'acqua che han dato agli champignon un buon sapore.
Perbacco che arrosto superbo.
RispondiEliminaMandi