giovedì 27 ottobre 2011

Lasagne funghi e speck cotto di Fiorella


per 12



6 confezioni di sfoglia rustica rana bianca o verde a piacere
4 confezioni di funghi misti surgelati ( io uso roscilli, metto presto la recensione)
2 confezioni di porcini surgelati
4 hg di speck cotto ( oppure di prosciutto di praga)
1 litro di besciamella morbida
parmigiano grattugiato
un pugno di pane grattugiato
70 gr. burro
sale-pepe

fare scongelare un po' i funghi
scaldare in una larga padella il burro e cuocere i funghi un po' al dente, salare e pepare.
levare dal fuoco ed aggiungere la besciamella

tagliare a striscioline lo speck

scottare la pasta ( ma volendo usarla anche da cruda, come suggerisce la confezione)

ungere una teglia da forno e iniziare a comporre la lasagna.
pasta, funghi, speck parmigiano abbondante
all'ultimo strato di pasta, oltre al parmigiano, spolverare
di pane grattugiato e aggiungere alcuni fiocchetti di burro.
cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
lasciare riposare una decina di minuti prima di tagliare e
servire

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