sabato 19 novembre 2011

Torta di zucca di Gisella

Torta di zucca

400 g di polpa di zucca, precedentemente cotta a vapore, chiusa in foglio di alluminio e frullata
350 g di farina setacciata
4 uova
170 g di zucchero di canna
200 g di burro morbido
estratto di vaniglia
1 cucchiaino da tè, colmo, di spezie miste (cannella, pimento, chiodi di garofano, zenzero in polvere)
un pizzico di sale
180 g di latte
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci.

Battere il burro con lo zucchero, quindi unire, uno alla volta, le uova; aggiungere la vaniglia, il sale e la polpa di zucca precedentemente frullata e amalgamare bene. Unire la farina, addizionata col lievito e con le spezie, alternandola con il latte a cui è stato aggiunto il succo di limone. mescolare molto bene, quindi versare in una teglia (26 cm di diametro), imburrata e infarinata o rivestita di cartaforno e cuocere per circa 40' a 180°, in forno precedentemente portato a temperatura. Provare la cottura con lo stecchino, tenendo conto che comunque la torta, causa la zucca, resta un poco umida.

Nessun commento:

Posta un commento