martedì 27 dicembre 2011

Finta trippa di Aurora

Ingredienti per 2/3 persone:

2 uova intere
1 cucchiaio colmo di farina
1 bicchiere di latte
sale

Con queste ingredienti fare delle crepes sottilissime in una padella piuttosto larga. Io ne ho fatte 2 molto larghe. Arrotolarle su se stesse ancora calde in padella e poi adagiarle sul taglierle e tagliarle sottili.

Salsa di pomodoro
Base per soffritto
1 scatola di fagioli, io ho usato i borlotti, ma vanno benissimo i canellini
sale
pepe
parmgiano grattugiato

Con questi ingredienti preparare la salsa di fagioli... farla cuocere per insaporire. Se si ha il dado fatto in casa eliminare la base per il soffritto e il sale.
Quando il sugo è cotto, versare dentro le frittatine tagliate sottili, rimestare con cura e delicatamente, spolverare con il formaggio e servire.

2 commenti:

  1. che bella idea.... giuro che mi sembrava vera!!! magari ci provo, e vado anche a cercare la ricetta della moroni di cui mi parlavi, così non impazzisco a cercare le caramelle. sono le più semplici del mondo, ma ora in commercio c'è di tutto e per trovare queslle dure e trasparenti ho dovuto andare in pasticceria. pazzesco!
    ti auguro un anno nuovo pieno di quello che più desideri!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Questa finta trippa è ottima per grandi e piccini, con il freddo riscalda il cuore.
    Mandi

    RispondiElimina