Ingredienti
4 uova fresche
4-5 pomodori tipo San Marzano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
1 peperoncino fresco piccante
foglie di basilico
olio
sale
In
una padella metti l’olio, fai scaldare e poi i pomodori tagliati a
filetti e il peperoncino tritato. Fai cuocere fin tanto che l’acqua
rilasciata dai pomodori non sia del tutto evaporata. Nel frattempo
separa i tuorli dagli albumi, tieni i tuorli da parte e aggiungi gli
albumi ai pomodori, ormai ristretti, mescola velocemente per far si che
l’albume si unisca al pomodoro creando una sorta di “crema”. Regola di
sale. Ora fai scivolare i tuorli nella padella, con l’aiuto di un
cucchiaio versa il sugo sui tuorli, aggiungi un po’ di sale se lo
ritieni necessario e servi subito.
quanti ricordi!
RispondiEliminapoi con l'aggiunta di coda di cipolla o cipollotti fresche, era una goduria, un piatto che ti sazia e con tanti nutrienti
Maria
Verissimo, è uno di quei piatti che bisogna riproporre perché intramontabile
RispondiEliminaAlessandra