venerdì 13 gennaio 2012

Uova in purgatorio di Alessandra

Ingredienti
4 uova fresche
4-5 pomodori tipo San Marzano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
1 peperoncino fresco piccante
foglie di basilico
olio
sale
In una padella metti l’olio, fai scaldare e poi i pomodori tagliati a filetti e il peperoncino tritato. Fai cuocere fin tanto che l’acqua rilasciata dai pomodori non sia del tutto evaporata. Nel frattempo separa i tuorli dagli albumi, tieni i tuorli da parte e aggiungi gli albumi ai pomodori, ormai ristretti, mescola velocemente per far si che l’albume si unisca al pomodoro creando una sorta di “crema”. Regola di sale. Ora fai scivolare i tuorli nella padella, con l’aiuto di un cucchiaio versa il sugo sui tuorli, aggiungi un po’ di sale se lo ritieni necessario e servi subito.

2 commenti:

  1. quanti ricordi!
    poi con l'aggiunta di coda di cipolla o cipollotti fresche, era una goduria, un piatto che ti sazia e con tanti nutrienti

    Maria

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  2. Verissimo, è uno di quei piatti che bisogna riproporre perché intramontabile
    Alessandra

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