Filetto di Maiale con le Prugne al Profumo di Chiodi di Garofano
Ingredienti per 4 porzioni
1 filetto di maiale intero
150 g di pancetta arrotolata
1 confezione di prugne secche snocciolate
8 chiodi di garofano
4 semi di finocchio
olio q.b.
maggiorana
alloro
sale
pepe misto macinato fresco 1/2
bicchiere di cognac o brandy
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Avvolgere
il filetto con la pancetta legandolo con dello spago da cucina;
scaldare l'olio in un tegame sufficientemente capiente, aggiungere il
filetto e le spezie lasciando rosolare per alcuni minuti. Aggiungere le
prugne, girare con due cucchiai di legno, alzare la fiamma e versare il
cognac ed il vino, girare di nuovo. Abbassare la fiamma, coprire e far
cuocere per circa un ora. A cottura ultimata togliere il filetto,
togliere lo spago ed affettare disponendolo su un piatto da portata. Far
ritirare ancora per un minuto a fuoco alto le prugne con il fondo di
cottura prima di condirci la carne precedentemente affettata.
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