mercoledì 29 febbraio 2012

Lasagna di carnevale di Carla75

RAGU NAPOLETANO
100 gr prosciutto crudo
250 gr pancetta fresca
300 gr salsiccia fresca
2 cipolle molto grosse
1 scalogno grosso 4 spicchi di aglio
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
600 ml di vino rosso
1 tracchia-------costina maiale ciccia
1 involtino di noce di vitello con dentro sale pepe pecorino e grana grattugiato aglio e prezzemolo
1 kg di pelati
4 bottiglie da lt di passato di pomodoro
Olio
Burro
Sale
dado

Tritare il prosciutto con la pancetta la cipolla lo scalogno l’aglio soffriggerlo in olio e burro aggiungere la pancetta sgranata
Poi aggiungere tracchia, involtino, chiodo, alloro e rosolare bene per sigillare la carne aggiungere vino rosso e un po’ di sale poi tutto il pomodoro e il dado chiudere e far cuocere per un’ora………..sfiatare togliere la carne chiudere di nuovo la pentola e riportare in pressione e al sibilo continuare la cottura per 30 minuti sfiatare ed è cotto!

POLPETTINE
700 gr di trita di maiale
750 gr di trita di bovino adulto
400 gr di trita di vitello
500 gr di pane cafone bagnato --------non troppo---------nel latte
500 gr di salsiccia fresca
5 uova intere
300 gr di grana
200 gr di pecorino
prezzemolo
Sale
Pepe
Mescolare bene tutto e fare delle polpettine grosse come una ciliegia ………io uso il misurino più piccolo delle palettine dell’ikea

Farle friggere in olio di arachidi e sgocciolarle

1kg e mezzo di mozzarella di bufala
1 kg e mezzo di scamorza affumicata a fettine
Tagliata a fettine e fatta scolare dell’acqua per alcune ore
1 kg e mezzo di ricotta
15 uova sode pelate
MOLTO GRANA GRATTUGGIATO
Pasta per lasagne già pronta……….o fatta in casa………..ma è improbabile visto il caos fatto già fino ad ora!
Stemperare la ricotta con 500 gr di ragù per ottenere una besciamella rosa
MONTAGGIO
Nella teglia mettere un po’ di olio evo e di ragù un giro di pasta su cui mettere nell’ordine

Salsa rosa ricotta-ragù
Mozzarella e scamorza affumicata
Mezzo uovo sodo sbriciolato o a fette
Polpettine tagliate a metà
Ragù
Grana grattugiato

Strato di pasta e iniziare di nuovo

Continuare fino all’ultimo giro pasta ragù e grana

IO CON QUESTE DOSI HO FATTO 2 TEGLIE DI ALLUMINIO DA 12 E
2 TEGLIE DA 6
2 TEGLIE DA 4 PERSONE

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