martedì 14 febbraio 2012

Manzo con crema di porcini in crosta di Patty smit

800 gr di sottofiletto di manzo
4 porcini freschi
2 spicchi d'aglio
1 bicchierino di vodka
100 ml di panna
1 rotolo di pastasfoglia
senape
30 gr di burro
sale e pepe
150 gr di lardo a fettine sottili

spargere sale e pepe su un tagliere e rotolarci la carne. far sciogliere il burro in una padella con aggiunto un cucchiaio di olio evo e rosolare bene la carne da ogni lato. spennellare da ogni parte con la senape e riporla per farla raffreddare. nella stessa padella rosolare l'aglio, aggiungere i porcini tagliati a pezzi e fiammeggiare con la vodka. lasciar cuocere brevemente, aggiustare di sale e pepe e lasciar raffreddare. trasferire i porcini nel vaso del robot da cucina, aggiungere la panna e ridurre in crema su un foglio di pellicola stendere la pastasfoglia, spalmarvi la crema di porcini, adagiarvi il lardo e il manzo. arrotolare bene aiutandosi con la pellicola, chiudere saldando bene i bordi della pasta, formare un panetto e riporre in frigo per almeno 4 ore. incidere la superficie del panetto per far sfiatare il vapore e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti (mezza cottura. se si desidera la carne più cotta abbassare a 160 e continuare la cottura per altri 15 minuti)

Nessun commento:

Posta un commento