martedì 14 febbraio 2012

Muffins al mais di Gisella



X 12 muffins

140 g chicchi di mais in scatola (peso del mais sgocciolato e sciacquato)
200 g farina 0
½ bustina di lievito chimico per torte salate
50 g asiago grattugiato grossolanamente + 15 g per la copertura
Mezzo cucchiaio di foglioline di timo
2 uova grandi
150 g latte
1 cipollotto tritato finemente
50 g olio extravergine di oliva
un cucchiaino di paprica più un poco per la copertura
Sale q.b.

In una ciotola mescolare la farina al lievito; unire il sale, la paprica, il formaggio grattugiato nella grattugia a fori larghi, il timo. Far appassire il cipollotto in un poco dell’olio della ricetta e far raffreddare, quindi unirlo alla farina, aggiungendo anche il mais, lasciato scolare bene.
In un’altra ciotola battere le uova e amalgamarle all’olio rimasto e al latte, quindi versare nella ciotola della farina e mescolare. Riempire le formine dei muffins, unte e infarinate se non sono di silicone (che magari possono comunque, per sicurezza, essere spennellate con poco olio). Spolverarli con un poco di paprica e con un poco dei 15 g di Asiago tenuto da parte. Cuocere in forno già caldo, a 200° (se ventilato, a 180°) per circa 20 minuti, o comunque fino a quando sono ben dorati.

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