martedì 14 febbraio 2012

Baicoli di Cinzia

Preparazione
150 gr lievito madre rinfrescato
550 gr farina 0 per pizza
mezzo bicchiere di latte
acqua (circa 200) tiepida, dose approssimativa
90 gr di burro freddo di frigo
90 gr di zucchero (aumentabile se vi piace il dolce)
1 cucchiaino di sale scarso
Fare un impasto con tutti gli ingredienti, escluso il burro, che si aggiunge ad impasto incordato e lavorare bene fino ad avere un impasto morbido tipo brioche.
Far riposare un'ora coperto a campana.

Formare 4 filoncini che si metteranno a lievitare coperti per 4/5 ore o più finchè sono ben gonfi.
Cuocere i filoncini a 200°C per circa 10-12 minuti, fino a che inizieranno a prendere colore, ma prima che si formi la crosticina.
Lasciar raffreddare e far riposare coperti da un panno per due giorni.
Affettare quindi molto sottilmente, con un taglio leggermente inclinato, i filoncini, io ho usato l'affettatrice elettrica.
Infornarli a 160-170°C fino a che assumono una bella colorazione nocciola: attenzione a non farli scurire troppo per non rovinarne il gusto.

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