mercoledì 29 febbraio 2012

Tortelli di mamma di Alessandra

Ingredienti:
¼ di acqua
1 pizzico di sale
50 g di burro
150 g di farina
3 uova intere
50 g di zucchero
scorza di limone grattugiata
olio per friggere
Preparazione
Mettere in una casseruola l'acqua, il burro, il sale e i 50 g di zucchero, quando bolle, aggiungere la farina in un sol colpo. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando l'impasto non si stacca dalla casseruola. Sempre mescolando fare intiepidire e unire le uova, uno alla volta, fino ad ottenere un impasto al cucchiaio. Aggiungere la scorretta di limone e lavorare ancora per pochi minuti. Far riposare per 10 minuti. Far scaldare l'olio in uma casseruola com i bordi alti, e aiutandovi con 2 cucchiaini far cadere piccole porzioni nell'olio ben caldo. Scolare bene su carta assorbente da cucina quindi cospargerli di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento