martedì 13 marzo 2012

Torta papavero, mele e nocciole di Alessandra

Ingredienti:
200 g di zucchero
200 g di nocciole
200 g di semi di papavero
8 uova
3 mele medie
il succo di 2 limoni
1 bustina di zucchero vanigliato
un pizzico di cannella in polvere
una spruzzata di Rum o altro liquore (limoncello)
Preparazione
Prima di tutto macina le nocciole e, separatamente, i semi di papavero con un cucchiaio di liquore scelto, quindi grattugia le mele e irrorale con il succo di limone.
Lavora poi le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un insieme spumoso, come per il pan di Spagna e, continuando a mescolare, unisci le nocciole, i semi di papavero, lo zucchero vanigliato, la cannella, una spruzzata di liquoree le mele grattugiate con tutto il succo formatosi.
Imburra e infarina uno stampo di 26-28 cm e versaci l'impasto, posizionandolo in forno preriscaldato e lasciando cuocere a calore moderato, 150-160° per 40-45 minuti.
Prima di sfornare, controlla la cottura con uno stecchino.
Questa torta di papavero si prepara senza impiego di farina, quindi non aspettarti che lieviti molto, ma in compenso è squisita

1 commento: