sabato 21 aprile 2012

Cavolini di bruxelles e castagne di Rosetta

per 4 persone
700 g cavolini di bruxell puliti
150 g pancetta affumicata tagliata a cubetti
250 g cipolline novelle
10 castagne cotte e spezzettate
220 g brodo di pollo anche di dado
burro non salato q.b.
20 g circa di foglie di timo fresco tritato

Portare a bollore una pentola con acqua salata, sbollentare i cavolini per 4 o 5 minuti, devono rimanere al dente.
Intanto preparare una bacinella con acqua ghiacciata (serve per mantenere il colore delle verdure).
Scolare i cavolini e immergerli nel bagno ghiacciato.
Lasciarli raffreddare, tagliarli a meta' e tenerli a parte.
Sciogliere il burro in una grande padella e tostare la pancetta tagliata a cubetti. Quando e' bella dorata e croccante, toglierla con una schiumarola e tenerla a parte.
In questo condimento aggiungere le cipolle, abbassare la fiamma al minimo e cuocerle finche' diventano di un bel colore dorato.
Unire le castagne e lasciarle insaporire, girandole di tangto in tanto.
Aggiungere la pancetta tenuta a parte, cuocere per due minuti circa e versare insieme i cavoletti e il brodo.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e portare a cottura le verdurine.
Prima di spegnere aggiungere ancora un pezzettino di burro, salare, pepare e spolverare con il timo tritato.
Mescolare e servire.

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