sabato 21 aprile 2012

Crostata di mamma di MariaPia


pasta tipo frolla
300g di farina 00
100g di burro a cubetti freddo
2 tuorli
1 uovo
latte qb
limone grattugiato
un pizzico di ammoniaca, messa credendo che fosse la bustina del lievito , quindi va benissimo il baking

ripieno
marmellata di ciliege
100g di cioccolata fondente al 90% di cacao
30g di mandorle pelate e tostate in padella

nel ken frusta a k mettere la farina e il burro, frullare fino a sabbiare il composto, aggiungere gli altri ingredienti , dopo le uova il composto è ancora sabbiato, aggiungere latte freddo fino a che non si forma la palla
il composto che si forma è facilmente steso infarinando la spianatoia, con i 2/3
foderare uno stampo antiaderente , con i ritagli e l'altra parte, ristendere e fare le griglie
Ripieno
frullare le mandorle con il cioccolato a pezzetti
versare nella marmellata e rendere un composto omogeneo

forno a 180° x 25 minuti fino a che è dorata

Nessun commento:

Posta un commento