mercoledì 18 aprile 2012

Stinco di maiale con patate di Aurora


2 stinchi di maiale
1 kg di patate pelate e tagliate a pezzi
1 trito di sedano, carota, cipolla
vino bianco
sale, pepe e spezie varie
1 spicchio di aglio
salvia e rosmarino
brodo vegetale
olio exv

I tempo: mettere nella PAP in poco olio il trito di sedano, carota e cipolla, aggiungere gli stinchi, farli rosolare e bagnare con un bel bicchiere (da vino) di vino bianco. Quando tutto il vino è evaporato, aggiungere due mestoli di brodo, chiudere la pentola e dare 40 minuti di cottura dal fischio.

II tempo: mettere in una larga teglia da forno un poco di olio, un spicco d'aglio infilato nello stecchino (per non confonderlo con le patate dopo), salvia e rosmarino. Adagiarci dentro i due stinchi precotti nella PAP, sistemare tutto intorno le patate, cospargere ancora con un poco di olio, sale, pepe e delle spezie aromatiche (io ne ho un mix apposta per le patate), ma non sono indispensabili.
Aggiungere 1 mestolo di brodo, quello che è rimasto nella PAP va benissimo e continuare la cottura in forno ventilato a 185° per 45 minuti e a 150° per 20 minuti bagnando con il brodo di tanto in tanto. Praticamente cuocere fino a quando le patate sono ben cotte.

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