questi dolcetti di riso sono un dolce che un tempo si facevano per la
festa di S. Giuseppe, adesso si trovano da novembre fino a Pasqua. Sono
tipici della provincia di Catania, ma a Catania sono un po' diverse,
fatte più a frittelle
ingredienti
125 gr. di farina
latte qb
250 gr di riso
zucchero
10 gr di lievito di birra
miele (io ho messo quello di acacia)
cannella
vaniglia
zucchero a velo
sale un pizzico
cuocere
il riso nel latte aromatizzato con la vaniglia, un pizzico di sale e
qualche cucchiaiata di zucchero (dipende da quanto li volete dolci,
considerate che alla fine ci sarà abbondante miele).
Una volta cotto
fate raffreddare il riso, quindi unite la farina e il lievito sciolto
con poco latte tiepido. Impastate bene e formate dei bastoncini che
metterete a lievitare circa mezz'ora.
Friggete in abbondante olio
fin quando non saranno belli dorati, adagiate su carta per far perdere
l'olio in eccesso, quindi mettete le zeppole su un piatto un po' fondo e
irrorate con del miele, spolverate di cannella e zucchero a velo
Si possono aggiungere anche delle scorzette finissime di buccia d'arancia, io ho messo la polvere d'oro di Rosetta
Nessun commento:
Posta un commento