mercoledì 2 maggio 2012

Zuppa della nonna di Azalea

mezza verza
4 carote
150 g burro
1 cipolla piccola
3 porri
750 ml latte
100 g farina
sale
pepe
crostini di pane tostato

Tagliare le verdure a pezzetti, metterli in una pentola con 1 litro d'acqua, metà burro e un pizzico di sale.
Far cuocere per 30 minuti a fuoco lento, poi unirvi metà latte in cui sarà stata sciolta la farina (consistenza tipo pappina).
Far riprendere l'ebollizione, sempre mescolando, e cuocere per 10 minuti.
Spegnere il fornello e, a questo punto, se volete la zuppa vellutata, cioè senza pezzi di verdure, frullate il tutto col mixer, sennò lasciatela così.
Regolare di sale, pepe, unire il burro rimasto e, con una rimescolata, il restante latte intiepidito.
Servire subito, accompagnandola con i crostini di pane tostato.

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

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