Non ha nessun tipo di zucchero aggiunto da me medesima, MA ho messo una
busta di fruttagel che all'interno un po' di zucchero lo ha. Ora, una
busta pesa 40 g e c'è dentro anche gelificante, pectina, destrosio,
succo di limone disidratato, quindi non credo poi che di zucchero e
glucosio ce ne sia tanto, comunque è venuta buonissima e se per un
qualsiasi motivo vogliamo stare attenti agli zuccheri, ma avere una
buona marmellata di ciliege questa potrebbe essere una buona ricetta.
600 g di ciliegie snocciolate
1 mela frullata con la buccia
1 busta di Fructagel
1 bicchiere piccolo (da vino) di vino rosso... più è corposo meglio è.
Mettere
le ciliegie in una pentola alta, aggiungere la mela frullata, il vino
rosso e dare una frullatina con il frullatore a immersione... poco, i
pezzetti di frutta devono rimanere.
Aggiungere subito a freddo la
busta di Fructagel e lasciar bollire il tempo necessario per addensare
il sugo... senza zucchero io l'ho fatto cuocere a fuoco allegro per
circa 35 minuti.
L'ho lasciata sul fuoco e intanto con un mestolino
dalla pentola in ebollizione ho versato la marmellata dentro i
barattoli... con questa quantità di ciliegie mi sono venuti 4 barattoli
formato Rigoni per capirci.
Ho messo un barattolo alla volta nel MO,
ho dato 1 minuto alla massima potenza (guardarlo a vista, come vuole
uscire dal barattolo spegnere subito) e poi ho chiuso con il coperchio.
Li
ho messi capovolti in una cesta con delle lenzuola di flanella a fare
il sottovuoto che è già avvenuto e li lascio raffreddare lì dentro.
La marmellata è gelatinosa, lucida e buonissima, dolce, ma con una nota asprigna che a me piace molto.
Aurora cara, grazie per la marmellata! Passa da me che ho un premio per te!
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