sabato 1 settembre 2012

Acciughe imbottite e gratinate di Padinuova


700 gr di acciughe pulite,
2 uova,
100 gr di mollica di pane,
 pecorino grattugiato,
 olio, prezzemolo e aglio, sale e pepe.
Preparazione:
Pulire le acciughe e aprirle a libro. Preparate il ripieno impastando la mollica di pane sbriciolata, prezzemolo e aglio tritati, uova, metà pecorino, sale e pepe . L’impasto deve essere mediamente sodo eventualmente aggiungere altro formaggio o mollica.
Mettere della carta da forno in una teglia, sistemare la metà delle alici in uno strato, disporre il ripieno e incoperchiare con le altre alici, schiacciando un pò per farle aderire. Se dovesse avanzare del ripieno disporlo qua e là nella teglia.
Irrorare le acciughe con un filo di olio e un po’ di succo di limone, cuocete in forno per 20 minuti circa.
Mescolate pecorino e mollica di pane sbriciolata, spolverizzate le alici ripiene con questo composto. Irrorate con un filo di olio e mettere in forno.
prima della cottura

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