sabato 1 settembre 2012

Budinetti di riso di Tizimi

120 g riso piccolo per minestra
750 ml latte
vaniglia (bacca o estratto)
5 cucchiai di sciroppo di agave (80 gr)
5 fogli di gelatina (colla di pesce)
250 ml panna da montare

Lavare il riso e metterlo in una pentola coperto a filo con acqua, portarlo a bollore e cuocerlo finchè ha assorbito tutta l'acqua. Nel frattempo portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia e farlo bollire per un paio di minuti, lasciare in infusione per circa un'ora.
Unire il latte al riso bollito e riportare a bollore continuando la cottura finchè tutto il latte è assorbito ed il riso risulta una pappetta, raffreddare il tutto.
A questo punto eliminare il baccello di vaniglia, o aggiungere l'aroma se non avete utilizzato il baccello, frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Sciogliere la gelatina in due cucchiai di panna inriepidita ed unirla alla crema di riso e latte, montare la restante panna ben soda ed unirla delicatamente al composto.
Suddividere in stampini monoporzione e raffreddare per almeno 4/5 ore o meglio tutta la notte, servire in purezza o decorato con una salsa di cioccolato fondente (cioccolato+due cucchiai di latte fuso al MO).

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