120 g riso piccolo per minestra
750 ml latte
vaniglia (bacca o estratto)
5 cucchiai di sciroppo di agave (80 gr)
5 fogli di gelatina (colla di pesce)
250 ml panna da montare
Lavare
il riso e metterlo in una pentola coperto a filo con acqua, portarlo a
bollore e cuocerlo finchè ha assorbito tutta l'acqua. Nel frattempo
portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia e farlo bollire
per un paio di minuti, lasciare in infusione per circa un'ora.
Unire
il latte al riso bollito e riportare a bollore continuando la cottura
finchè tutto il latte è assorbito ed il riso risulta una pappetta,
raffreddare il tutto.
A questo punto eliminare il baccello di
vaniglia, o aggiungere l'aroma se non avete utilizzato il baccello,
frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Sciogliere la
gelatina in due cucchiai di panna inriepidita ed unirla alla crema di
riso e latte, montare la restante panna ben soda ed unirla delicatamente
al composto.
Suddividere in stampini monoporzione e raffreddare per
almeno 4/5 ore o meglio tutta la notte, servire in purezza o decorato
con una salsa di cioccolato fondente (cioccolato+due cucchiai di latte
fuso al MO).
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