mercoledì 26 settembre 2012

frittelle affumicate non fritte di fiorella

5 patate medio-piccole
1 uovo
1 cucchiaio di latte
una nocciola di burro
scamorza affumicata
sale qb
pane grattugiato

cuocere le patate tagliate e tocchetti nel mo con il latte.
schiacciare con una forchetta, aggiungere il burro e lasciare intiepidire.
aggiungere l'uovo, mescolando fino a che non si è completamente
amalgamato.
grattugiare la scamorza in maniera grossolana
salare leggermente e aggiugnere il formaggio.
il composto deve risultare morbido, ma lavorabile cone le mani
prelevare un cucchiaio di composto e dare la forma di una frittella, passare nel pane grattugiato
e tenere da parte. procedere con le latre frittelle, fino ad esaurimento del composto.
scaldare un padellino antiaderente appena unto e far cuocere le frittelle
fino a che non prendono colore da ogni parte.

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