sabato 1 settembre 2012

Insalata fredda di fusilli e polipo di Azalea


1 polpo da 1 kg già pulito
2 limoni
1 spicchio d'aglio
olio
peperoncino
aceto bianco
prezzemolo tritato
300 g fusilli
10 pomodori ciliegino

Mettere in infusione lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato in un bicchiere d'olio con un peperoncino e lasciar macerare per un paio di giorni, poi filtrare.
Lessare il polpo in acqua bollente salata e aromatizzata con un bicchiere d'aceto bianco; spellarlo finchè è caldo e tagliare i tentacoli a tocchetti e la tasca a julienne.
Raccogliere il polpo in una insalatiera e condirlo col succo dei due limoni, l'olio aromatizzato filtrato e 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Lessare la pasta al dente, scolarla, passarla sotto l'acqua fredda e farla asciugare su un telo, poi versarla nell'insalatiera col polpo, unire i pomodori tagliati a metà, mescolare bene e mettere in frigo per qualche ora prima di servirla.

Nessun commento:

Posta un commento