giovedì 27 settembre 2012

Mazzancolle alla pirata di Rossjam



500 gr di mazzancolle (anche gamberoni vanno bene)
400 gr polpa di pomodoro o pelati
olio di oliva
aglio
prezzemolo
sale (o insaporitore vegetale)
peperoncino (a piacere...ma un po' piccante rende meglio!). si può sostituire con pepe nero...a gusto personale!!
panna da cucina (sostituibile con il latte) 200 cl circa (sarebbe un brick)

In un tegame largo e basso soffriggete leggermente l'aglio nell'olio senza arrivare alla doratura. Versate il pomodoro con il sale o il dado vegetale e il peperoncino e fate cuocere 15 minuti circa. Aggiungere acqua se il sugo si è ristretto troppo Unire le mazzancolle, private delle "antenne" ma non della testa che da tanto sapore!!! Cospargere di prezzemolo e portare ad ebollizione ed abbassare la fiamma. Fate cuocere circa 20 minuti a fuoco lento. Aggiungere la panna ( o il latte) ...amalgamate bene scuotendo il tegame e lasciate sobbollire ancora per 5 minuti...et VOILA'...servite calde!!

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