sabato 1 settembre 2012

Risotto con le zucchine di Angela


in un tegame metto olio evo, sale, cipolla tritata fine e lascio imbiondire un paio di minuti.
Poi aggiungo le zucchine tagliate a rondelle se non devo prepararle anche per i bambini sfumo con un goccio di vino bianco altrimenti passo alla mossa successiva e cioè aggiungo un po' d'acqua, un pizzico di dado granulare e chiudo con il coperchio. Lascio a cuocere per una decina di minuti, controllando sempre che l'acqua non sia evaporata del tutto e poi aggiungo il riso e continuo come si fa con tutti i risotti, bagnando all'occorrenza con brodo vegetale (oppure, se non ne ho, con il bordo fatto con il dado vegetale), mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungo una noce di burro e una spolverata di parmigiano e porto in tavola. Qua a a casa mia in genere non ne rimane neppure una briciola anche perchè mescolando di continuo le zucchine finiscono con lo "sfarsi" e quindi diventano un tutt'uno con il risotto (non so se sono riuscita a rendere l'idea) e quindi anche i riluttanti alle verdure (leggasi: i miei nipoti :mrgreen: ) se lo sbafano lo stesso.

1 commento:

  1. zucchine zucchine, questo risotto lo faccio domani, va!!!! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina