giovedì 11 ottobre 2012

Crema di zucca di Daniela


una zucca lunga (qualità butternut)
 - una noce di burro
 - mezzo bicchiere di latte
 - sale
 - grana grattugiato.

Pelare la zucca, tagliarla a metà, levare i semi e i filamenti, poi tagliare la polpa a dadi di media grossezza. Metterli in una capace pentola antiaderente, versarvi sopra due bicchieri colmi di acqua, salare e portare ad ebollizione a fiamma dolce. Cuocere mescolando spesso sino a quando la zucca sarà molto morbida, quasi disfatta. Se necessario unire ancora poca acqua calda. Frullare con il minipimer direttamente in pentola, poi aggiungere alla crema ottenura il burro e il latte, mescolando sino a quando saranno bene incorporati. Servire in ciotola con grana.

Volendo si possono omettere sia il burro sia il latte, verrà una crema più dietetica. Ricordarsi che la zucca ha poche calorie.

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