pasta frolla
220g di farina 00
50g di zucchero
2 uova +olio di riso 200 cc
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
250g di marmellata di prugne e fichi home made
1 caffè ristretto
Uno stampo di silicone di 24 cm di diametro
Con il minipimer fare una maionese con le uova e l'olio di riso, mettere in frigo
nel ken mettere la farina,il lievito, lo zucchero , mescolare, poi versare la maionese e i semini di vaniglia
Mescolare con la frusta k fino a formazione della palla. Compattare a mano e dividere in 2 parti di cui una è doppia dell'altra
Foderare la tortiera con la pasta frolla sottile.
ammollare le 2 marmellate con il caffè, versare sulla pasta frolla , lisciare con un cucchiaio, sopra completare con le strisce .
Forno statico a 180° x 35 minuti
Il sapore del caffè amaro ci sta molto bene
Questa frolla mi piace parecchio ^_^ E l'idea di mischiare le marmellate con il caffé mi incuriosisce non poco! Da provare!
RispondiEliminaMaria Pia è una certezza, provala e vedrai!
RispondiEliminaCiao