lunedì 8 ottobre 2012

Crostata all'olio di Maria Pia

pasta frolla
220g di farina 00
50g di zucchero
2 uova +olio di riso 200 cc
1/2 bacca di vaniglia



1 cucchiaino di lievito

250g di marmellata di prugne e fichi home made
1 caffè ristretto

Uno stampo di silicone di 24 cm di diametro

Con il minipimer fare una maionese con le uova e l'olio di riso, mettere in frigo
nel ken mettere la farina,il lievito, lo zucchero , mescolare,  poi versare la maionese e i semini di vaniglia
Mescolare con la frusta k fino a formazione della palla. Compattare a mano e dividere in 2 parti di cui una è doppia dell'altra

Foderare la tortiera con la pasta frolla sottile.
ammollare le 2 marmellate  con il caffè, versare  sulla pasta frolla , lisciare con un cucchiaio, sopra completare con le strisce .

Forno statico a 180° x 35 minuti

Il sapore del caffè amaro ci sta molto bene

2 commenti:

  1. Questa frolla mi piace parecchio ^_^ E l'idea di mischiare le marmellate con il caffé mi incuriosisce non poco! Da provare!

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  2. Maria Pia è una certezza, provala e vedrai!
    Ciao

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