martedì 9 ottobre 2012

Ossibuchi di mamma Alma di Donatella


Questa è la ricetta per gli ossibuchi che mi ha insegnato la mia mamma. La faccio da 26 anni e ha sempre incontrato grandi consensi.
In padella un zic di olio evo, scaldo e poi metto gli ossibuchi di vitello (ma recentemente ho scoperto anche il bovino adulto piemontese) leggermente infarinati. Aggiungo quasi subito brodo di carne, molto concentrato di pomodoro, incoperchio e faccio cuocere per circa due ore, aggiungendo brodo se si asciuga troppo. Passato questo tempo unisco al tutto un'abbondante grattata di scorza di limone addizionata di un nulla di aglio. Finisco la cottura per altri 30/40 minuti e poi spolverizzo il tutto con del prezzemolo tritato. Spengo, aspetto una quindicina di minuti e poi servo.

Postilla: mi sono dimenticata di dire che prima di metterli in padella, si devono fare dei tagli profondi tutto intorno,  almeno quattro tagli, altrimenti si arricciano durante la cottura.

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