martedì 9 ottobre 2012

panna cotta quasi light di LaGeBo



non proprio light perche' comunque c'e' lo zucchero

500 ml latte parzialmente scremato
1 cucchiaio e mezzo di maizena
125g zucchero a velo vanigliato
(un cucchiaino di estratto di vaniglia o altri aromi se volete)

3-4 fogli gelatina

250 ml panna fresca

Metto in acqua i fogli di gelatina

Metto in una pentola maizena e zucchero a velo, stempero col latte parzialmente scremato e faccio scaldare a fuoco dolcissimo mescolando fino a che non si addensa

A questo punto metto la colla di pesce strizzata, e dopo aver mescolato bene aggiungo la panna quando ancora e' bello caldo

Si puo' anche sostituire la panna fresca con la ricotta o eliminarla del tutto, soprattutto se la si fa aromatizzata.

Per esempio mettendo nel latte due-tre cucchiai di sciroppo di menta o 100 g di pistacchi (o nocciole) tritati sottilissimi

Non e' la stessa cosa di quella vera, ma la trovo accettabile

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