domenica 18 novembre 2012

Costine in padella con polenta grigia di Rosetta

per 3 porzioni

8 costine di maiale
2 spicchi di aglio
pochi aghetti di rosmsarino tagliati fini fini
1 foglia di salvia
1 bicchiere di vino friulano ex tocai
1/2 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro Mutti
1 dado ai funghi Star
pepe se gradito
olio e burro q.b.

Sciogliere il burro nell'olio con l'aglio, il rosmarino e la salvia. (per fare la pucetta, di condimento sono stata generosa perchè le costine erano magrissime).
Appoggiare le costine e lasciarle rosolare a fuoco vivace per una decina di minuti.
Versare 1/2 bicchiere di vino ex tocai e lasciarlo sfumare.
Nell'altro mezzo bicchiere, sciogliere il concentrato di pomodoro e infine versarlo sopra alle costine, aggiungendo anche il dado.
Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per 2 ore circa.
Se il sughetto si asciuga troppo, aggiungere poco per volta del brodo vegetale caldo.
Aggiustare di sale e pepe e servire nei piatti caldi con la polenta

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