martedì 27 novembre 2012

Zucca al forno di Rosetta


per 6 porzioni

1 kg di zucca
100 g di montasio latteria (formaggio fresco Montasio)
montasio stagionato grattugiato a volontà
burro q.b.
1 foglia di alloro
1 bicchiere di latte
sale e pepe

Togliere la buccia dalla zucca e privarla dei semi e dei filamenti.
Tagliare a fette sottili, scottarle per un paio di minuti e scolarle subito.
Imburrare una teglia da forno, coprirla con uno strato di zucca e salarla leggemente.
Coprire con pezzetti di formaggio latteria tagliato a macchina e spolverare con il montasio grattugiato.
Finiti gli strati, terminare con il formaggio grattugiato.
spezzare a metà la foglia di alloro e sistemare i due pezzi ai lati della teglia, versare negli angoli il bicchiere di latte e infiocchettare la superficie con il burro.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
togliere il foglio di alluminio e lasciare ancora la teglia in forno finchè la superficie si è gratinata.

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