il bensone, "bensòun" è un dolce tipico modenese. lo fanno simile anche a bologna ma
la chiamano "brazadela"
si usa mangiarlo "tocciato" nel vino, labrusco ovviamente, oppure farcito con marmellata brusca di amarene
la difficolta' di questo dolce, sta nel riuscire a fare un impasto che non "lega" i denti.
ecco la ricetta della nonna carmen
500gr. farina
200 gr. burro tenero
200 gr. zucchero
3 uova intere e 2 tuorli
20 gr. bicarbonato
20 gr. cremor tartaro
buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bicchiere di latte.
granella di zucchero
sciogliere nel latte tiepido il bicarbonato ed il cremor tartaro
impastare tutti gli ingredienti, l'impasto deve essere morbido.
dare la forma, bagnare con un po' di latte e guarnire con la granella di zucchero.
cuocere sulla placca del forno a 180° fino a
che prende un bel colore dorato, circa 40 minuti
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