lunedì 7 gennaio 2013

cake salato al pesto di Gisella



X un cake o 12 muffins

250 g farina 0
1 bustina lievito Pizzaiolo per torte salate
2 uova grandi
40 g olio extravergine di oliva
80-100 g prosciutto cotto a dadini
120 g Emmentaler (o Asiago, o Leerdammer) tritato grossolanamente nel mixer
2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
120-130 g di pisellini lessati
2 cucchiai di pesto genovese
240 g latte
sale e pepe q.b.

Mettere in una ciotola la farina, il lievito, il prosciutto, i formaggi ed il sale. Mescolare. In un'altra ciotola battere con la frusta le uova con l'olio e il latte. Aggiungere i 2 cucchiai di pesto. Amalgamare bene. Versare il composto liquido nella ciotola con la farina, mescolare brevemente fino ad ottenere un impasto morbido. Unire i piselli.
Versare l'impasto in una teglia da cake (anche sei in questo caso ho usato una teglia rotonda) o negli stampi da muffins aiutandosi, in questo caso, con un cucchiaio o un mestolino, riempiendo ogni stampino per metà circa e infornare a 180° per 20/30 minuti.

Il cake (in questo caso più torta salata, in quanto a teglia...):

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