sabato 19 gennaio 2013

Polpettine saporite di Gebo

- 150 g manzo macinato
- 150 g maiale magro macinato
- 150 g mortadella macinata
- mezza tazza di parmigiano
- una tazza di pangrattato
- un uovo
- un paio di etti di formaggio (caciotta, asiago) tagliato a dadini piccoli

Nell'impasto aggiungo spesso la polpa di una melanzana cotta al MO e poi tritata bene, o due carote tritate, le coste dure e bianche delle bietole tritate sottili (si mimetizzano e i figli non se ne accorgevano di mangiare verdure...) o gli spinaci lessati e tritati per farle diventare tutte verdi

Se aggiungete le verdure si deve aggiungere un po' di pangrattato in piu'

Procedimento: impastare il tutto, fare dei rotolini di impasto e tagliarli come si fa per gli gnocchi (piu' o meno della stessa dimensione) cosi' da fare rapidamente le polpettine piccole. Inserire al centro di ogni polpetta un dadino di formaggio controllando che la pallina sia ben richiusa sopra. Mettere le palline in una ciotola con pangrattato e rotolarcele dentro.

Congelare su dei vassoi e poi trasferire nei sacchetti

Cuocere le polpettine ancora congelate al forno ventilato (senza olio) o in padella con un filo d'olio: quando il formaggio fuso comincia a fuoriuscire sono ben cotte

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