- 150 g manzo macinato
- 150 g maiale magro macinato
- 150 g mortadella macinata
- mezza tazza di parmigiano
- una tazza di pangrattato
- un uovo
- un paio di etti di formaggio (caciotta, asiago) tagliato a dadini piccoli
Nell'impasto
aggiungo spesso la polpa di una melanzana cotta al MO e poi tritata
bene, o due carote tritate, le coste dure e bianche delle bietole
tritate sottili (si mimetizzano e i figli non se ne accorgevano di
mangiare verdure...) o gli spinaci lessati e tritati per farle diventare
tutte verdi
Se aggiungete le verdure si deve aggiungere un po' di pangrattato in piu'
Procedimento:
impastare il tutto, fare dei rotolini di impasto e tagliarli come si fa
per gli gnocchi (piu' o meno della stessa dimensione) cosi' da fare
rapidamente le polpettine piccole. Inserire al centro di ogni polpetta
un dadino di formaggio controllando che la pallina sia ben richiusa
sopra. Mettere le palline in una ciotola con pangrattato e rotolarcele
dentro.
Congelare su dei vassoi e poi trasferire nei sacchetti
Cuocere
le polpettine ancora congelate al forno ventilato (senza olio) o in
padella con un filo d'olio: quando il formaggio fuso comincia a
fuoriuscire sono ben cotte
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