domenica 24 febbraio 2013

Cocottine speck e peperoni di Rosetta


6 piccoli contenitori cuki

2 peperoni
100 g speck
5 uova
50 g montasio grattugiato
2 fette di mortadella
4 fette di sopressa (è un salame di grande pezzatura)
olio per ungere le cocottine della cuki
(consiglio ... no sale, salumi e formaggio sono già salati ... fate voi)

Lavare e pulire i peperoni già tagliati a falde.
Tuffarli in un bollito di acqua e aceto in parti uguali per 10 minuti circa ... li tuffo in acqua e aceto così diventano più digeribili.
Scolare bene i peperoni e intanto accendere il forno a 220°
In una terrina rompere le uova e sbatterle un poco, unire la sopressa, la mortadella e il montasio grattugiato. Amalgamare bene gli ingredienti.
Spennellare con olio le cocottine, foderarle con 1 fetta di speck tagliata a metà ... un pezzetto da una parte e uno dall'altra.
foderare ancora con le falde di peperone tagliati a metà.
Ora riempire ogni singola cocottina con il composto di uova,  salumi e  formaggio.
Cuocere in forno per 5 minuti a 220° e poi abbassare a 180° per 20 minuti circa.
Lasciarli intiepidire e sformarli ... con un coltello passato appena appena, si sformano che è un piacere.

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