domenica 24 febbraio 2013

Tagliatelle al radicchio con crema di formaggio allo zafferano di Daniela


Ingredienti per 4 persone:
300 gr di tagliatelle
300 gr di radicchio
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
una cipolla, 2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un bicchiere di brodo vegetale, vino bianco secco, 1/2 bicchiere di latte, 60 gr di grana grattugiato, 1 bustina di zafferano.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in padella con olio extra vergine di oliva. Unite la pancetta a cubetti e fatela rosolare per pochi minuti. Pulite il radicchio, tagliatelo a striscioline, aggiungetelo al soffritto, cuocete per 5 minuti circa poi alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco secco. Appena il vino sarà evaporato, salate, pepate e unite un 1 bicchiere di brodo vegetale; proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce. Mettete in un bicchiere il latte e miscelatelo insieme al grana grattugiato e 1 bustina di zafferano. Intanto lessate in abbondante acqua salata le tagliatelle; un minuto prima del termine di cottura levatela dal fuoco e scolatela. Saltate le tagliatelle in padella con il radicchio, unite la cremina allo zafferano, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta, mescolate bene e servite subito.

Questa ricetta è stata letta sul sito di cucina di TGCom24 e modificata secondo i miei gusti.

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