Ingredienti: dose per 4 persone
Maccheroncini freschi o secchi gr. 300
pancetta affumicata a cubetti gr. 150
grana grattuggiato gr. 100
2 carciofi - 2 uova - vino bianco secco - sale - pepe.
Mondare
i carciofi delle foglie esterne più dure, togliere la parte con le
spine, poi tagliarli finemente. In una larga padella molto calda mettere
la pancetta e far perdere il grasso, poi unire i carciofi e lasciarli
insaporire per bene. Bagnare con mezzo bicchiere di vino, far evaporare e
continuare a cuocere per circa 5 minuti, sino a quando i carciofi
saranno teneri. Nel frattempo lessare la pasta al dente. In una capace
ciotola sbattere le uova con grana, sale e pepe. Scolare la pasta,
aggiungerla nella padella con il condimento, aggiungere un mestolino di
acqua di cottura e padellarla per pochi istanti. Versarla nella ciotola
delle uova, mescolare velocemente e servirla subito.
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